Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (2024)

Esta guía sobre cómo ir de París a Versalles te ayudará a preparar la visita a uno de los palacios más grandes y bonitos del mundo.
Situado a menos de 20 kilómetros de la capital, esta palacio fue declarado Patrimonio de la Humanidad y tiene en sus inmensos jardines uno de sus grandes atractivos, que estamos seguros, te dejará sin palabras y hará que la visita sea inolvidable.
Para llegar al Palacio de Versalles, si no dispones de coche, te recomendamos utilizar el tren o el autobús que tiene varias salidas diarias y te llevarán al destino en aproximadamente media hora.

Basándonos en la experiencia de nuestra visita al palacio y las numerosas veces que hemos estado en la capital de Francia, en la última escribimos esta lista de consejos para viajar a París y esta guía de París, te explicamos las diferentes formas de llegar a Versalles desde París, para que escojas la que mejor se adapte a tus necesidades. ¡Empezamos!

Cómo ir de París a Versalles en tren

La forma más rápida de ir de París a Versalles es coger la línea C del tren RER que te llevará en 30 minutos a la estación Versailles Rive Gauche, situada a 10 minutos andando de la entrada del palacio.
Estos trenes salen cada 15 minutos y el billete, que tiene que cubrir las zonas 1-4, cuesta unos 4 euros el trayecto. No hace falta que lo reserves con antelación.
Para llegar a esta línea de tren puedes coger el metro y hacer transbordo en alguna estación que enlace con el RER C. Por ejemplo, si estás alojado en el barrio de Le Marais puedes coger la línea 8 (color rosa) de metro y enlazar con el RER C en la parada Invalides.
Hay que fijarse bien en que la dirección del tren sea la de Versailles Château – Rive Gauche, ya que está línea se bifurca en dos.

Otra buena opción para llegar al Palacio de Versalles en tren, si estás cerca de la estación Paris-Montparnasse, es coger la línea N del Transilien que te lleva en 15 minutos a la estación Versailles-Chantiers, situada a 20 minutos andando de la entrada.
Si estás más cerca de la estación La Défense-Grande Arche, puedes coger la línea U del Transilien que te deja también en Versailles-Chantiers.
Y por último, desde la estación Paris Saint-Lazare sale la línea L del Transilien que te deja en la parada de Versailles Rive Droite, situada a 20 minutos andando del palacio.

Otra forma más cómoda e interesante de hacer la visita es reservar esta excursión al Palacio de Versalles en tren con guía en español que te explicará la gran historia del palacio y sus principales puntos de interés.
Este tour sale de la estación de tren de Les Invalides (líneas 8 y 13 de metro) y se encuentra entre las excursiones desde París mejor valoradas por los viajeros que visitan la ciudad.

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (1)

Cómo llegar a Versalles en autobús

Una forma menos recomendada de ir de París a Versalles es utilizar el autobús Versailles Express que sale de la Torre Eiffel de martes a domingo y cuesta unos 25 euros. El problema es que además del alto precio tienen solo dos salidas al día entre abril y octubre y una el resto de meses, por lo que es menos cómoda y útil que el tren o la excursión organizada.
Una alternativa más barata, si estás cerca de Pont de Sèvres, es coger la línea 171 de bus que te dejará en 30 minutos cerca de la entrada del Palacio de Versalles. Estos autobuses tienen un frecuencia de paso de unos 10 minutos y operan de 0:10h a 23:50h.

Otra forma más cómoda e interesante para llegar a Versalles y conocer la historia del palacio es reservar esta excursión en bus con guía en español que sale desde una de las esquinas del Jardín de las Tullerías, cerca del museo El Louvre.

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (2)

Cómo visitar el Palacio de Versalles

Una vez tengas claro cómo ir de París a Versalles te aconsejamos seguir esta serie de recomendaciones que te ayudarán a preparar tu visita al palacio:

  • Seguir este post sobre cómo visitar el Palacio de Versalles.
  • El horario de visita del Palacio de Versalles es de martes a domingo de 9h a 18:30h de abril a octubre, el resto de meses cierra una hora entes. Los jardines del palacio abren todos los días de 8h a 20:30h de abril a octubre, el resto de meses cierran a las 18h.
  • Nosotros recomendamos comprar la entrada completa que cuesta 20 euros e incluye el Palacio de Versalles, Grand Trianon, Petit Trianon, jardines, Galería de las Carrozas y exposiciones temporales. Si no quieres visitar los trianones, el precio se reduce hasta los 18 euros. El acceso a los jardines es gratuito (excepto los días de Grandes Aguas y Jardines Musicales).
  • Si no quieres hacer cola en las taquillas puedes reservar la entrada online o esta entrada que incluye los triones y el espectáculo de las fuentes, ambas por el mismo precio que en taquillas y con audioguía en español.
  • Una vez tengas la entrada ya sea en taquillas o online, tiene que acceder al Palacio de Versalles por la entrada A, situada en el Dufour Pavilion.
  • Si llegas por tu cuenta y quieres conocer mejor la historia de este palacio del siglo XVII puedes reservar este tour guiado en español. Tiene especial interés la época en la que vivieron el rey Luis XVI y su esposa Maria Antonieta.
  • La entrada es gratuita para todos los menores de 18 años, residentes en la UE menores de 26 años y el primer domingo de cada mes.
  • La entrada está incluida si compras el Paris Pass, una tarjeta turística que incluye más de 60 atracciones que ver en París.
  • Una vez dentro del palacio te recomendamos prestar especial atención a la impresionante Galería de los Espejos, las habitaciones reales, la Galería de la Historia del Palacio, la Galería de las Batallas y las salas de Luis XIV.
  • En los enormes jardines, que puedes visitar andando, en bicicleta, en coche eléctrico o trenecito, no te pierdas el Gran y el Pequeño Trianón, el Gran Canal, la Fuente de Apolo y el Dominio de Maria Antonieta.
Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (3)

Mapa de la excursión a Versalles desde París

¿Quieres organizar un viaje a París?
Consíguelo aquí:

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (4) Las mejores ofertas de Vuelos a París aquí

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (5) Los mejores hoteles a los mejores precios en París aquí

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (6) Reserva los mejores tours y excursiones en/desde París en español aquí

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (7) Reserva tu traslado Aeropuerto⇆París aquí

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (8) París en un día

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (9) París en dos días

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (10) París en 3 días

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (11) Dónde comer en París: 15 restaurantes recomendados

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (12) Cómo ir del Aeropuerto Charles de Gaulle a París

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (13) Cómo ir del aeropuerto Beauvais a París

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (14)Cómo ir del Aeropuerto Orly a París

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (15)10 consejos para viajar a Disneyland Paris imprescindibles

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (16)Cómo llegar a Disneyland Paris

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (17)Dónde alojarse en París: mejores barrios y hoteles

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (18)Los 5 mejores free tours en París en español (GRATIS)

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (19) Reserva tu seguro de viaje con un 5% descuento aquí

Cómo ir de París a Versalles (tren o autobús) - Viajeros Callejeros (2024)
Top Articles
EssilorLuxottica hiring Associate Optometrist- Springfield, PA- LensCrafters in Springfield, PA | LinkedIn
Visionworks of America hiring Optometrist in Springfield, PA | LinkedIn
Kostner Wingback Bed
Mackenzie Rosman Leaked
Mylaheychart Login
Free VIN Decoder Online | Decode any VIN
Victoria Secret Comenity Easy Pay
10000 Divided By 5
Ohiohealth Esource Employee Login
Call Follower Osrs
Erin Kate Dolan Twitter
Gas Station Drive Thru Car Wash Near Me
Caliber Collision Burnsville
Industry Talk: Im Gespräch mit den Machern von Magicseaweed
Magicseaweed Capitola
978-0137606801
Telegram Scat
Straight Talk Phones With 7 Inch Screen
Eva Mastromatteo Erie Pa
Clear Fork Progress Book
Tamilyogi Proxy
Geometry Review Quiz 5 Answer Key
12 Top-Rated Things to Do in Muskegon, MI
Rimworld Prison Break
Rochester Ny Missed Connections
Wics News Springfield Il
Chime Ssi Payment 2023
Barista Breast Expansion
The Monitor Recent Obituaries: All Of The Monitor's Recent Obituaries
Stolen Touches Neva Altaj Read Online Free
P3P Orthrus With Dodge Slash
Nsu Occupational Therapy Prerequisites
Marine Forecast Sandy Hook To Manasquan Inlet
Goodwill Thrift Store & Donation Center Marietta Photos
Metro 72 Hour Extension 2022
AP Microeconomics Score Calculator for 2023
Muma Eric Rice San Mateo
Missouri State Highway Patrol Will Utilize Acadis to Improve Curriculum and Testing Management
Pillowtalk Podcast Interview Turns Into 3Some
Troy Gamefarm Prices
Pensacola Cars Craigslist
Stewartville Star Obituaries
Lcwc 911 Live Incident List Live Status
No Boundaries Pants For Men
LumiSpa iO Activating Cleanser kaufen | 19% Rabatt | NuSkin
Makes A Successful Catch Maybe Crossword Clue
The Pretty Kitty Tanglewood
Craigslist Free Cats Near Me
The Hardest Quests in Old School RuneScape (Ranked) – FandomSpot
Electric Toothbrush Feature Crossword
Sam's Club Fountain Valley Gas Prices
Fetllife Com
Latest Posts
Article information

Author: Aron Pacocha

Last Updated:

Views: 5944

Rating: 4.8 / 5 (48 voted)

Reviews: 95% of readers found this page helpful

Author information

Name: Aron Pacocha

Birthday: 1999-08-12

Address: 3808 Moen Corner, Gorczanyport, FL 67364-2074

Phone: +393457723392

Job: Retail Consultant

Hobby: Jewelry making, Cooking, Gaming, Reading, Juggling, Cabaret, Origami

Introduction: My name is Aron Pacocha, I am a happy, tasty, innocent, proud, talented, courageous, magnificent person who loves writing and wants to share my knowledge and understanding with you.